Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Открытые конкурсы Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году Отчеты за 2015 год
Главная страница » О Компании » Новости » Коммунальщики перешли на особый режим

Коммунальщики перешли на особый режим

18 декабря 2018 10:07

На период праздников и новогодних каникул для предприятий энергетики и ЖКХ вводится режим повышенной готовности.

 

В период новогодних праздников, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года включительно, объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области перейдут на усиленный режим работы оборудования. Соответствующее решение принято на заседании регионального штаба по обеспечению энергобезопасности, сообщили УК "Стандарт" в пресс-службе МинЖКХ региона.

фото из открытых источниковФото: из открытых источников

До этого времени на всех предприятиях энергокомплекса комплекса должна быть проведена проверка готовности ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, а также наличия аварийного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых для этих целей материально-технических ресурсов.

 

Руководителям организаций, по словам первого зам министра Игоря Чикризова, направлено требование об ограничении ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей (за исключением ремонтно-восстановительных мероприятий) и проверке исправности автономных источников электроснабжения. Также им указано на необходимость восстановления газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения ранее отключенных потребителей.

sm-news.ruФото: sm-news.ru

На всех предприятиях энергетики и ЖКХ должны быть сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц для контроля за работой персонала и принятия мер по предупреждению и ликвидации технологических нарушений.

«Информация об угрозе и возникновении технологических нарушений на объектах электро- и теплоэнергетики, газоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства должна незамедлительно передаваться ответственному дежурному министерства энергетики и ЖКХ», – подчеркнул Чикризов.

Главам администраций муниципальных образований, в свою очередь, поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения своих территорий, и в случае возникновения аварийных ситуаций, также сообщать об этом в свердловском профильном ведомстве.

Указанные решения штаба обязательны для исполнения всеми субъектами энергетики и коммунального хозяйства, независимо от их формы собственности.



← Вернуться к ленте Новостей