Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
Главная страница » О Компании » Новости » Названа сумма оплаты за вывоз мусора

Названа сумма оплаты за вывоз мусора

5 декабря 2018 13:45

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) поставила точку в обсуждении тарифов на вывоз мусора в Екатеринбурге. 

kupi-bumagu.ruФото:kupi-bumagu.ru

Свердловская РЭК сегодня утвердила тарифы на утилизацию мусора на Среднем Урале и в его столице, опубликовав на своём портале официальные данные, касающиеся услуг регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В месяц жители Екатеринбурга будут платить примерно от 148 до 182 рублей.

Отметим, что в величину, рассчитанную регулятором, входит не только вывоз мусора, но и «плата за негативное влияние на окружающую среду», и инвестиции в развитие отрасли.

Цифры складывались из расчетов, что каждый житель Екатеринбурга, проживающий в многоквартирном доме, выбрасывает каждый месяц по 0,213 кубометра, при этом житель частного сектора - 0,261 кубометр.

Итак, по подсчетам специалистов, жители многоквартирных домов в Екатеринбурге будут платить с учетом НДС 148,62 рублей, а собственники частных домов – 182,11 рубля. Жители остальных городов Свердловской области, обслуживаемых «Спецавтобазой», будут платить 117, 92 и 132,57 рубля. 

В министерстве энергетики и ЖКХ подчеркнули, что все имеющиеся у уральцев коммунальные льготы будут распространены и на новую систему вывоза мусора. Кроме того, за операторами остается право снизить максимальные тарифы.

Стоит отметить, что так называемая «мусорная реформа» в нашей области переносилась несколько раз, в том числе и из-за согласования карты полигонов для хранения отходов и тарифной сетки.  Ранее озвучивалось, что ежемесячно платить за вывоз ТКО каждый житель МКД будет в размере 166 рублей.



← Вернуться к ленте Новостей

Новости