Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
Главная страница » О Компании » Новости » Коллекторы возьмутся за долги

Коллекторы возьмутся за долги

8 ноября 2018 10:17

«Вышибалы» неустоек придут к тем, кто не заплатил за свет и газ.

Неприятная новость для должников по коммунальным услугам. "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств", сокращенно НАПКА, сильно заинтересовалась долгами граждан по ЖКХ. Общая сумма задолженности, по приблизительным подсчетам, превышает 500 миллиардов рублей, передает "Российская газета".

Вслух.руФото: вслух.ру

Судя по словам руководителя агентского комитета НАПКА Виктора Семендуева, сегодня в руки коллекторов попадает примерно 5% всех долгов по коммунальным услугам. Именно столько им отдают поставщики света, воды и газа. В НАПКА считают, что сами коммунальщики плохо собирают долги, а у коллекторов это получится куда как лучше.

С одной стороны такое публичное заявление можно считать рекламой и желанием забрать себе самый "жирный" кусок долгов. Но с другой, в этих словах есть и большая доля истины. Коммунальщикам все сложнее брать недоимки, и они пока лишь растут. Во всяком случае, лоббистов такого предложения будет много, и желание коллекторов имеет все шансы стать реальностью.

Во всяком случае, тот же Росводоканал уже отдает часть задолженности коллекторским агентствам.



← Вернуться к ленте Новостей

Новости