Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
 
Главная страница » О Компании » Новости » «Стандарт» - кузница защитников

«Стандарт» - кузница защитников

31 июля 2018 13:30

В спортзале при УК появится секция по рукопашному бою.

 

Уметь постоять за себя должен каждый: и мужчина, и женщина. Шанс научить своих детей простым и понятным приемам самообороны есть у жителей Юго-Запада. С сентября в их микрорайоне начнёт работу секция, где проводить тренировки с юными спортсменами будут представители Федерация рукопашного боя Свердловской области.

 

Что такое рукопашный бой?

Сегодня рукопашный бой, как один из самых универсальных видов единоборств, сочетает в себе ударную технику руками и ногами, бросковую технику спортивной борьбы, приемы борьбы в партере, удушающие и болевые приемы, умение обезоруживать противника с холодным и огнестрельным оружием. Не зря рукопашный бой, как вид спорта, принят в подготовку военнослужащих и сотрудников силовых структур и ведомств - МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСО, ФСИН. 

 силовикиСотрудники ГУФСИН сдают нормативы в зале при УК

«Рукопашка», как часто с любовью этот вид единоборства называют его последователи,  был популярен на Руси, особенно в средние века - элементы единоборств и некоторые способы ведения рукопашной схватки имели ярко выраженные особенности. В первую очередь это касается кулачных поединков, получивших повсеместное распространение. Высокий уровень подготовки русских воинов обеспечивался тем, что еще в молодости молодежь получала необходимую подготовку в единоборствах во время боевых игр и игрищ. Многие элементы этого вида единоборства, которыми владели наши предки, дошли и до нас.

 

СПРАВКА: «Бои кулачные и палочные составляли для русской молодежи потеху, увеселение. Бои проходили обычно в праздничные дни, при жилых местах, а зимой чаще всего на льду. Кулачные бои в средние века на Руси являлись одним из способов подготовки воинов к сражениям. Поединки часто велись с использованием защитных приспособлений, прикрывавших руку от кисти до локтя. В бою воины нередко бросали на земь оружие и наносили удары кованными наручниками и чревцами, защищавшими руку до локтя. Не были оставлены без внимания и ноги. Для их защиты использовались кольчужные или кожаные поножи. К поножам ремнями могли крепиться всевозможные крюки или шипы».

 

Зачем нужно это единоборство?

Многие уверены: изучение боевых искусств – это сухая отработка приемов, но это далеко не так. Рукопашный бой – это духовное развитие, дисциплинированность во всех ее проявлениях, воспитание чувств товарищества, отличное средство против стресса, формирование морально-волевых качеств, самоконтроль, уверенность в своих силах. По словам тренеров, рукопашка – повышает морально-волевые качества, развивает силу и выносливость.

дети 1

Кроме всего прочего, детям уроки по рукопашному бою помогут научиться уважать старших, подскажут им, как управлять своим телом, а также повысят координацию и разовьют физически.

 

СПРАВКА: «В подразделениях силовых структур и ведомств приёмы рукопашного боя являются средством принуждения при задержании и обезвреживании преступников и террористов, а также используются в качестве защиты при нападениях на сотрудников и военнослужащих. Особенностью приемов рукопашного боя является то, что их можно применять в любой обстановке, внезапно, а также в тех случаях, когда нельзя применять оружие или специальные средства».

 

Рукопашный бой имеет сформированную и отработанную уникальную систему подготовки спортсменов и профессиональных бойцов. Рукопашный бой, как спортивное единоборство и профессиональный спорт культивирует абсолютно нетерпимое отношение к жестокости, исключает опасные травмирующие приёмы и воспитывает благородство, достоинство и честь.

 

Почему именно эти курсы?

Свердловская область по праву находится в ряде лучших регионов в России по развитию рукопашного боя. Об этом свидетельствует тот факт, что на чемпионате страны по рукопашному бою в 2017 году наши спортсмены завоевали 3-место в командном зачёте. В 2018 году спортсмены-рукопашники со Среднего Урала на всех всероссийских соревнованиях заняли призовые и победные места. За 17 лет существования Федерации рукопашного боя Свердловской области, воспитано более 50 мастеров спорта России, ежегодно более 30 спортсменов выполняют разряд «Кандидат в мастера спорта».

соревнования

Ежегодно в течение календарного года в нашем регионе проводится более 20 соревнований по рукопашному бою, как среди детей, юношей и девушек, так и среди юниоров и юниорок, мужчин и женщин, где спортсмены выполняют разряды от юношеских до «Кандидат в мастера спорта», а не чемпионате УрФО спортсмены занявшие 1-место, получают спортивное звание «Мастер сорта России».

Высококвалифицированные тренера-инструкторы на коллективных и индивидуальных тренировках помогут Вашим детям преодолевать страх и боль во время тренировочного процесса и на соревнованиях, научат Ваших детей проявлять характер, мужество, терпение, принимать мгновенные решения, получению опыта после побед и глубокого разочарования после поражений, способности победить, а если и проиграть, то достойно.

 

КСТАТИ:  Занятия проводятся в спортивном комплексе по адресу: ул.Н.Онуфриева, 43 высококвалифицированным тренерским составом Федерации рукопашного боя Свердловской области.

Запись по телефону: 8 (912) 204-11-45

 



← Вернуться к ленте Новостей

Новости