Диспетчерская служба(343) 235-72-72
 круглосуточно
 
Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
 
Главная страница » О Компании » Новости » Должников отключат от электросетей

Должников отключат от электросетей

5 июня 2018 11:20

В Юго-Западном районе управляющая компания «Стандарт» начала очередной рейд по отключению должников от электросетей. За неуплату услуг жилищно-коммунальной сферы без света рискуют остаться 1010 собственников.

Общий долг неплательщиков перед УК и ресурсоснабжающими организациями – 144 393 536 рублей 73 копейки.

pronedra.ruФото: pronedra.ru

Отключения для должников не должны стать неожиданностью: все они месяц назад получили уведомления о санкциях со стороны обслуживающей организации, напечатанное на квитанции за ЖКУ.

 «Исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем», - говориться в п.119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах  и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354.

Предупреждение о том, что нужно оплатить задолженность за коммуналку, как правило, выносится собственникам, накопившим долги по 10 тысяч рублей. Когда сумма долга увеличивается вдвое и более – нерадивым жильцам устраивают «конец света».

НА САЙТ черная меткаВот такое уведомление могут найти у себя злостные неплательщики. «Черную метку» оставляют в дверях электрики, обесточившие жилплощадь.

Среди должников не мало «миллионеров» - тех, кто должен УК и  поставщикам тепла, света и воды более 1 миллиона рублей. Среди «рекордсменов» - неплательщик, который задолжал коммунальным службам шестизначную сумму - 2 100 000 рублей, из которых более 1 200 000 рублей – пеня.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

В каких именно случаях можно ограничивать (прекращать) подачу этого ресурса определено в законодательстве. Основными нормативными актами  являются:

  • Постановление Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»;
  • Постановление № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Согласно документам, при наличии законных оснований, исполнитель может ограничивать (прекращать) предоставление различных коммунальных услуг. Под исполнителем понимается организация, предоставляющая потребителям те или иные ЖКУ, в данном случае – это наша управляющая организация.

Нужно отметить, что собственникам, для кого единовременное погашений всей суммы долга – непосильная ноша, в управляющей компании «Стандарт» идут навстречу, заключая соглашение о рассрочке платежа. Однако собственники не всегда придерживаются его условий, лишаясь в дальнейшем подобной «льготы» от обслуживающей организации. Иным словами, жители, нарушившие соглашение, больше рассчитывать на рассрочку уже не смогут.

 

Что делать, если квартиру обесточили за долги?

  1. Оплатить всю задолженность.
  2. Если выполнить п.1 по каким-то причинам не возможно – заключить с УК соглашение о рассрочке. Для этого собственнику, либо лицу, прописанному по указанному адресу, необходимо подойти в офис обслуживающей организации. При себе обязательно иметь паспорт.
  3. Получив предупреждение (уведомление) об отключении ресурса или уже оказавшись без электроэнергии, абоненты должны обратиться в офис управляющей компании «Стандарт», расположенный по адресу: ул.Н.Онуфриева, 43, 17 кабинет. Часы приема: с 08.00 до 16.45 – с понедельника по четверг, с 08.00 до 15.30 – в пятницу  (перерыв с 12.00 до 13.00). Тел.: 235-72-62, 240-07-63.
  4. В случае полного погашения задолженности, вместе с платежными документами, подтверждающими оплату, собственникам нужно обращаться к специалистам УК (см.пункт 3).
  5. Все дополнительные вопросы обсуждаются по указанным телефонам и адресам при личном обращении должника и в индивидуальном порядке.

ВНИМАНИЕ! Подключение к электросетям, согласно законодательству, осуществляется за счёт неплательщика. «Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счёт потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия», - говорится в нормативных документах.  

Сотрудники управляющей компании «Стандарт» регулярно проводят проверки на предмет самовольных подключений должников к электросетям. «Врезки» удаляются.

Официально

Между тем, в Екатеринбурге растёт размер долга жителей города за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявил заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». Он уточнил, что раньше сумма долга не превышала 5,2 миллиарда рублей, но по последним данным на 1 мая 2018 года, размер задолженности превысил 5,5 миллиардов рублей. При этом чиновник отметил, что собираемость составляет 92%, но и недобранные суммы он охарактеризовал огромными.  По словам представителя администрации города, все необходимые законные меры для борьбы с неплатежами в Екатеринбурге  принимаются и чаще всего это отключение у должников электричества.

 Ранее по теме: Судебные приставы арестовали за долги РЕНДЖ РОВЕР

 



← Вернуться к ленте Новостей