Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
Главная страница » О Компании » Новости » Осторожно! По домам ходят лже-электрики

Осторожно! По домам ходят лже-электрики

12 апреля 2018 11:54

Если вас незнакомые люди навязчиво уговаривают сменить свой старый электросчетчик на новый «умный» прибор, а в случае отказа пугают повышенной оплатой за ЖКУ – перед вами мошенники!

     В УК «Стандарт» поступили десятки обращений от  жителей, которые сообщили, что компания ООО «Энергоконтроль» навязывает им услуги по замене индивидуальных приборов учета (ИПУ) электроэнергии. Представители конторы обходят жилые дома, вскрывают электрощитки, проверяют счетчики, наличие пломб и требую от жильцов предъявить паспорт на прибор учёта. Затем настоятельно рекомендуют - буквально заставляют! – срочно менять счетчик.

«Пришли ко мне и говорят, что счётчик не годен, надо срочно менять. Что-то там мне болтали, болтали и уболтали. Причём, когда начинаешь отказываться или спрашивать что-либо у них – они разговаривать сразу начинают с тобой очень агрессивно, вся доброта с них сходит. Я уже потом подумала, а что эта за фирма? Почему я их не видела раньше, когда приходили сотрудники вашей УК? Потом уже поняла, что компания-то другая», - рассказала пресс-службе УК «Стандарт» Альбина Ивановна, проживающая в доме на Белинского, 132, который уже обошли представители «Энергоконтроля».

     При этом, якобы электрики запугивают собственников, обещая им в случает отказа от замены ИПУ, начисления за энергоресурс по нормативам.  Незваные гости уверяют, что новые счётчики «умнее» прежних – умеют самостоятельно (автоматически) передавать показания. Вот только куда - не уточняют.

     В итоге, на крючок недобросовестных предпринимателей, которые ради наживы готовы пойти на подлог, уже пострадали десятки человек, большинство из них – пожилые люди. Они поверил в рассказы представителей «Энергоконтроля», установили новые ИПУ, а после – сидели дома и ждали  начислений по новому прибору учета.

лже-электрикиВот такими памятками сотрудники ООО \"Энергоконтроль\" запугивают жителей

     Получив квитанции, люди были недовольны: в платежках значился старый электросчётчик, показания нового прибора не принимаются. Между тем, начисления выполняются по среднемесячному объему потребления, а по истечению 3х месяцев – они идут по нормативу. До того момента, пока не будет предоставлен акт допуска соответствующей формы от ЭУ.

     К слову, за свои услуги представители «Энергоконтроля» «сдирают» с доверчивых жителей по 4 тысячи 900 рублей. К примеру, замена счетчика в ООО «АСД» стоит в два раза меньше – 2 тысячи 600 рублей.

СПРАВКА: Массовая замена электросчетчиков производилась в 2004-2005 годах специалистами ООО «Энергосбыт» (ООО «Электросетевая компания»). В части квартир была выполнена замена старых приборов учёта электроэнергии классом точности 2,5 на новые однотарифные приборы с классом точности 2 и межпроверочным интервалом 16 лет, которые НЕ ТРЕБУЮТ ЗАМЕНЫ до 2020 года.

С мая 2016 года специалистами ООО «ЕРЦ» закрыты однотарифные счётчики электроэнергии классом точности 2,5 и начисления выполняются по нормативам потребления.

 

ВНИМАНИЕ!  Управляющая компания «Стандарт» напоминает, если по вашему дому ходят представители какой-либо компании и предлагают заменить ИПУ или в своих почтовых ящиках вы обнаружили подобные объявления – незамедлительно звоните в УК - в ЖЭУ или диспетчерскую службу и уточняйте, проводятся ли подобные работы вашей обслуживающей организацией на жилом фонде.   

Стоит отметить, что ранее по домам с предложениями об установке дополнительного газового оборудования ходили лже-газовики.  Под видом сотрудников газовой службы Екатеринбурга злоумышленники предлагали своим «клиентам» установить сигнализаторы загазованности. Чтобы их не уличили в подлоге, они ходили по квартирам в форме, внешне схожей с формой сотрудников настоящего Горгаза. Имитируя установку специальных средств, мошенники каждый раз обогащались на сумму от 3 000 до 18 500 рублей. В итоге мошенники были задержаны и отправлены на солидные сроки в колонии строгого и общего режимов.

Как отличить «липовых» газовиков от настоящих сотрудников службы 04 - читайте здесь.



← Вернуться к ленте Новостей

Новости