Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
Главная страница » О Компании » Новости » Ошибки в подаче показаний ИПУ «изменили» суммы в квитанциях

Ошибки в подаче показаний ИПУ «изменили» суммы в квитанциях

9 февраля 2018 15:22

Специалисты УК «Стандарт» выявили случаи некорректных сбора и подачи данных с индивидуальных приборов учёта. Это обнаружилось в процессе обработки показаний ИПУ, переданных, в том числе, и через сайт управляющей компании.

Собственники, внося показания счетчиков, в том числе и через наш сервис, порой вводили не те цифры, о чем некоторые из них затем сами признавались в общении с сотрудниками УК.

К примеру, из-за ошибки в показаниях житель, ранее «сжигавший» 80 кВт электроэнергии, вдруг «истратил» за месяц более 500 кВт.

Такая не внимательная подача показаний ИПУ порой становилась причиной некорректных начислений за электроэнергию или воду в квитанциях за январь 2018 года.

В подобных случаях, при выявлении специалистами УК фактов ошибок, сомнительные показания отсекались и расчеты производились по среднему нормативу, а не по показаниям ИПУ.

Напоминаем вам, что от точности поданных вами показаний с ИПУ зависит и размер суммы в квитанциях на оплату ЖКУ. 



← Вернуться к ленте Новостей

Новости