Диспетчерская служба(343) 235-72-72
 круглосуточно
 
Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год Проведение гидропневматической промывки ЦО в жилых домах в 2014 году
 
Главная страница » О Компании » Новости » Как теперь подавать показания приборов учета?

Как теперь подавать показания приборов учета?

23 января 2018 16:32

В управляющую компанию «Стандарт» поступили десятки жалоб от жителей, которые 23 января 2018 года не смогли подать показания приборов учета через пункты приема платежей «Фрисби», расположенные в торговых центрах и магазинах Ленинского района. 

«Кассиры говорят, что ящики, которые установила управляющая компания для приема показаний – сломались. Как ни странно, одновременно в нескольких местах сразу», – рассказали сотрудникам УК возмущенные местные жители. 

Стоит отметить, что по договору, заключенному между «Стандартом» и «Фрисби», последняя организация обязана сообщать о невозможности приема показаний приборов учета у населения в управляющую компанию. Кроме того, об этом же должны быть уведомлены и жители, к примеру, с помощью объявления на кассе, в котором говорилось бы о временной приостановке приема показаний. Однако этого сотрудники «Фрисби» по неизвестной нам причине не сделали.

Вместе с тем для жителей оказались недоступны сервисы в личном кабинете по приему показаний ООО "ЕРЦ" и ООО "ЕРЦ - Финансовая логистика.  Собственники предположили, что связано это с отказом обслуживающей организации от услуг ЕРЦ и за разъяснениями обратились к специалистам УК «Стандарт».

Управляющая компания напоминает, что подать показания ИПУ на бумажных носителях можно через ЖЭУ: тут размещены специальные ящики, в которые нужно опустить «бумажку» с показаниями.

Сделать это можно в рабочее время по адресам:

• ЖЭУ 2 – Попова, 25

• ЖЭУ 3 – Белинского, 140/2

• ЖЭУ 4 – Чайковского, 15

• ЖЭУ 5 – Онуфриева, 43

• ЖЭУ 6 – Фурманова, 59

• ЖЭУ 7 – Бардина, 21

• ЖЭУ 8 – Волгоградская, 47

• ЖЭУ 9 – Онуфриева, 43

• ЖЭУ 10 – Онуфриева, 43

• ЖЭУ 12 – Чайковского, 15 (помещение ЖЭУ-4), Шейнкмана, 118

Кроме того, передать показания можно и в электронном виде через сайт АО "УК "Стандарт".  

Примечательно, что сейчас тут отражается как номер нового лицевого счета, так и номер предыдущего лицевого счета, а также проверочный адрес жителя. Новый лицевой счет, к слову, будет указан и в новой квитанции, которая придет жителям в феврале.  Также подать показания можно через мобильное приложение или СМС. 

Подробную инструкцию вы можете посмотреть тут же, в новости, и скачать ее себе на гаджет или ПК.  Инструкция по сдаче показаний ИПУ.

Оплатить услуги ЖКХ без комиссий возможно в кассах Фрисби и Сбербанка. 

По вопросам использования электронных сервисов Вы можете обращаться по телефонам:

235-72-62 - клиентский отдел

266-399-1 - тех.поддержка по передаче показаний



← Вернуться к ленте Новостей